非凡体育-(中国)官方网站
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 : 非凡体育 >> 非凡体育 >> 公司新闻
 
天津钢管顺利通过“三体系”监督审核
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

                              
3月25-28日,北京国金衡信认证有限公司审核组对天津钢管开展了职业健康安全、环境、能源管理体系年度监督审核,本次审核共抽查了公司11个单位,经审阅文件和现场审核,审核组对公司“三体系”管理工作给予充分肯定,认为公司建立实施的职业健康安全、环境、能源管理体系符合审核标准,将向国金衡信认证中心推荐公司保持认证注册资格。
                        
                          
安全管理方面。公司领导高度重视安全生产工作,在安全管理上不断创新思路,并结合公司“提质增效年”,提出了持续高质量发展的新要求,着力部署了年度危险源辨识宣讲及隐患排查治理工作。今年,公司顺利完成天津市应研院组织的对能源部、炼铁厂、轧管事业部安全标准化评审工作,安全体系运行持续有效。同时,在足额提取、科学使用安全生产费用、相关方安全管理、重大事故隐患自查整改等方面,也取得了一定成效。
                        
                     
环保管理方面。公司圆满完成2023年制定的环境目标指标,取得了良好的环保绩效,全年环境污染事故为零、重大环境影响事件为零;污染防治设施同步运行率超过100%;按期缴纳环境税;突发环境事件应急预案编制及评审工作已完成并备案。2023年4月1日,公司正式通过了中钢协超低排放公示,7月份,通过市生态环境局超低排放绩效复核。
                        
                        
能源管理方面。公司完成2023年能耗“双控”目标,烧结和高炉工序能耗达到基准值水平,电炉工序能耗达到标杆值水平,能源绩效管理实现预定目标。公司通过实施光伏发电、余热蒸汽发电、168环形炉智能绿色低碳改造等项目,年减少二氧化碳排放4万吨;通过购买绿电,提高可再生能源使用,年减少二氧化碳排放14万吨,能源体系的持续有效运行,为节能降碳工作取得显著成果打下坚实基础。
                    
                     

末次会议上,公司领导对审核组的辛勤工作表示感谢。要求各单位高度重视,以认证审核为契机,对标查找自身差距,认真做好对建议和不符合项整改工作;始终坚持红线意识,贯彻新法规,按照法规和标准要求,抓好法规合规性评价、职业卫生、有限空间等危险作业监管、相关方安全管理、建立健全《环保设施故障应急预案》等工作,推动安全生产、环境、能源管理工作持续改进。

                           

下一步,公司将组织各单位对照国金衡信审核组发现的不符合项和审核组提出的建议,举一反三,认真梳理,进一步规范公司管理工作中存在的薄弱环节,以求真务实的态度抓紧落实整改,不断提升公司职业健康安全、环境、能源管理水平,保障公司实现安全发展、绿色发展、和谐发展。

                                  
 
 
 
Copyright (C) 2000-2019 tpco.com.cn, Tianjin PIPE CORPORATION ALL right reserved
本网站由非凡体育版权所有 津ICP备20000815号-1 公安部联网备案号: 12011002019145 技术支持:北方网

津公网安备 12011002019145号